01.03.2017

Frühjahrsputz in Wald und Flur: Müllsammeltag am 1. April

Vereine, Clubs und Nachbarschaften, aber auch Einzelpersonen können sich gern beteiligen, Anmeldungsformular auch online

Am Samstag (01.04.) findet in Coesfeld und Lette die diesjährige Müllsammelaktion statt. Unter dem Motto „Für eine saubere Stadt“ sind Vereine, Nachbarschaften und engagierte Privatpersonen herzlich eingeladen, sich zu beteiligen: An Straßen- und Wegerändern, an Spazierwegen und Grünflächen hat sich nach dem langen Herbst und Winter häufig Unrat und sorglos weggeworfener Müll angesammelt. Hier möchte die Sammelaktion ansetzen und für Abhilfe sorgen – für die Umwelt und zur Freude aller Naturfreunde. Schon zum 13. Mal lädt Bürgermeister Heinz Öhmann zu diesem gemeinschaftlichen Saubermachtag ein.
Die Firma REMONDIS stellt den Helferinnen und Helfern Handschuhe und Müllbeutel zur Verfügung. Gegen Mittag wird am Bauhof gegrillt: Würstchen stiftet ebenfalls die Firma REMONDIS, die Getränke übernimmt die Stadtverwaltung.
Der an diesem Tag gesammelte Müll kann in Container entsorgt werden, die an verschiedenen Sammelpunkten im Stadtgebiet bereitgestellt werden.
Wer mitmachen möchte, meldet sich bitte bis zum 17.03. online mit dem Anmeldeformular unter www.coesfeld.de oder in der Stadtverwaltung bei Anika Haveresch (anika.haveresch@coesfeld.de), Tel.: 02541/9391112.
In Lette übernimmt Edmund Böhm wieder ehrenamtlich die Koordination und Einsatzplanung.

Dateien: