"Sie haben mit der Kulturnacht Coesfeld zum Leuchten gebracht"

Michael Banneyer erhält Plakette für hervorragende Verdienste

Foto: Stadt Coesfeld, Zi

Michael Banneyer – „Mister Kulturnacht“, wie er auch genannt wird, hat jetzt die Plakette der Stadt Coesfeld für hervorragende Verdienste erhalten.
Bürgermeister Heinz Öhmann betonte in seiner Ansprache, dass der Stadtrat diesen Vorschlag, den gleich mehrere Personen gemacht hatten, gern und einvernehmlich unterstützt hat: „Immer wieder schaffen Sie es, Menschen für Kultur zu begeistern und zu mobilisieren.“ Die Kulturnacht zeige die kulturelle Vielfalt in unserer Stadt. Sie mache bildende Kunst, Musik, Literatur und Tanz mit allen Sinnen erlebbar: „Wenn Kulturnacht in Coesfeld ist, dann wirken auch bekannte Orte wie verzaubert.“
Michael Banneyer ist Initiator der Kulturnacht, die erstmals 2007 stattfand und seither alle drei Jahre von vielen engagierten Mitstreitern vorbereitet und durchgeführt wird.
Sie zog zuletzt am 24.09.2016 Tausende begeisterte Menschen in die Coesfelder Innenstadt.

Bildunterzeile: Bürgermeister Heinz Öhmann und Michael Banneyer (r.) mit der Plakette der Stadt für hervorragende Verdienste