Haus-Hall-Direktor als Redner beim Stadtgeburtstag

Am 14. März 2016 wird der Geburtstag der Stadt mit einem abendlichen Programm und der traditionellen Ehrenamtspreisverleihung in der Bürgerhalle gefeiert. Bürgerinnen und Bürger sind zu diesem Ereignis herzlich willkommen.

Coesfeld. Am Montag, den 14. März 2016, um 19:30 Uhr ist es wieder so weit: Bürgermeister Heinz Öhmann lädt Vertreter/innen und Vorsitzende von Vereinen, Verbänden, Unternehmen und Institutionen sowie interessierte Bürgerinnen und Bürger zum Stadtempfang in die Bürgerhalle ein.

Nach einem persönlichen Empfang der Gäste stehen der Bürgermeister Heinz Öhmann und der Direktor der bischöflichen Stiftung Haus Hall, Dr. Thomas Bröcheler, in einem Gespräch mit der Coesfelder Journalistin Frau Silke Florijn Rede und Antwort. Gegenstand des Gespräches sollen aktuelle Themen der Kommunalpolitik und die Arbeit der Stiftung Haus Hall mit und für behinderte Menschen in unserer Stadt sein. Herr Dr. Bröcheler ist insbesondere durch die Marienburg, aber auch durch die Kindertagesstätte, die in Trägerschaft der Stiftung Haus Hall in unserer Stadt entsteht, mit dem Coesfelder Geschehen verbunden.

Ein besonderes Highlight des Abends werden die musikalischen Einlagen der Haus Haller Band sein, die zu einem runden Abendprogramm beitragen. Die Haus Haller Band wurde vom Bürgermeister eingeladen, nachdem ihr Leiter Gerd Melis vor zwei Jahren den Ehrenamtspreis für sein ehrenamtliches Engagement erhalten hat.

Anschließend findet die jährliche Verleihung der Ehrenamtspreise statt. Für selbstloses Engagement aus den „hinteren“ Reihen wurden erneut einige Mitbürger/innen vorgeschlagen, über deren Ehrung daraufhin eine Jury (bestehend aus Monika Entrup, Margret Goß, Pastor Johannes Hammans, Josef Kortüm, Clemens Lembeck, Norbert Klein, Pfarrer Lothar Sander sowie dem Bürgermeister) entschieden hat. Herr Öhmann freut sich: „Ehrenamt war, ist und bleibt in Coesfeld ein großes Thema. Die Ehrenamtspreisverleihung ist ein guter Anlass, um das hervorzuheben und auch öffentlich anzuerkennen.“

Die Einladung für den Stadtempfang erfolgt nur über die Medien, um alle Bürgerinnen und Bürger gleichermaßen zu erreichen. Einlass ist ab 19 Uhr in der Bürgerhalle Coesfeld.

Die Ehrenamtsjury (v.r.n.l.): Josef Kortüm, Norbert Klein, Monika Entrup und Klemens Lembeck bilden mit Bürgermeister Heinz Öhmann die Jury, gemeinsam mit den nicht abgebildeten Margret Goß, Dechant Johannes Hammans und Pfarrer Sander (Foto: Silke Florijn).