Blaue Luftballons zum Europatag auf dem Marktplatz

Europaschulen gestalten 3. Coesfelder Europatag mit einem Bekenntnis zu Europa in Bildern, Statements und Spielen

Foto: Stadt Coesfeld

Schülerinnen und Schüler der beiden Coesfelder Europaschulen, vom Heriburg-Gymnasium und vom Oswald-von-Nell-Breuning-Berufskolleg, gestalteten den 3. Coesfelder Europatag auf dem Marktplatz. Nach einleitenden Worten von Landrat Dr. Christian Schulze Pellengahr und Bürgermeister Heinz Öhmann und Statements einiger Schüler machten die Teilnehmer einen Stationslauf mit verschiedenen Aufgaben zum Thema „Europa“. Der Kreis Coesfeld hatte im Vorfeld zu einem Europa-Quiz aufgerufen, bei dem es attraktive Preisgelder als Zuschuss zur Klassenkasse zu gewinnen gab.
Die Gewinnerklassen sind:
1.    Platz Oswald-von-Nell-Breuning-Berufskolleg, HH 1-16: Preisgeld 500 Euro und Schulbesuch des Europa-Abgeordneten Dr. Markus Pieper
2.    Platz Joseph-Haydn-Gymnasium Senden, Stufe 8, Dif-kurs „Wir in Europa“: Preisgeld 300 Euro
3.    Platz Heriburg-Gymnasium Coesfeld, Klasse 7a: Preisgeld 200 Euro

Bildunterschrift: Blaue T-Shirts und Ballons, blaue Fahnen, selbst der Himmel strahlte blau beim 3. Coesfelder Europatag